Óleo de Framboesa

Óleo de Framboesa

O Óleo de Framboesa tem nome científico Rubus idaeus (Raspberry) Seed Oil. Em sua composição há Ácido oleico (6-16%); ácido linoleico (48-58%); ácido alfalinolênico (23-33%); ácido gama-linolênico (0-2%); ácido palmítico (3-7%); ácido esteárico (0-3%); outros ácidos (0-5%); vitamina D.

O Óleo de Framboesa é obtido através da prensagem a frio das sementes da Rubus idaeus.

Possui ácidos graxos essenciais como o ômega-3, ômega-6 e ômega-9; sendo este a fonte vegetal mais rica de ácidos graxos essenciais, principalmente de ômega3, quando comparado com outros óleos.

Os ácidos graxos essenciais possuem diversos mecanismos de proteção à pele, seja pela ação anti-inflamatória do ômega-3, de melhora da função de barreira do ômega-6 ou ainda da ação regeneradora de ômega-9.

Indicações e Ação Farmacológica

O óleo de Framboesa é indicado no auxílio do tratamento de peles secas e com descamação; como coadjuvante na prevenção de dermatites, psoríase, no tratamento de ferimentos cutâneos como úlceras e queimaduras, prevenção de gengivite, tratamento de estrias, peles inflamadas. Usado em produtos para pele sensível, formulações antienvelhecimentos, óleos de massagem, protetor solar, produtos faciais e corporais, pós-peeling.

A combinação dos Ômegas 3, 6 e 9 no Óleo de Framboesa proporcionam a redução dos efeitos do stress oxidativo na pele, promovem a restauração da função barreira e regeneram a pele lesionada. Foi observado que o Óleo de Framboesa é útil em aplicações de filtros solares devido à absorbância de raios UVA e UVB. E refresca a pele após a exposição ao sol.

Consumido por via oral, melhora a plasticidade da membrana e a velocidade de transmissão nervosa. Induz a produção de prostaglandinas anti-inflamatórias, reduzindo a produção de leucotrienos pró-inflamatórios, e produzir efeito vasodilatador.

Sua atividade anti-inflamatória é superior ao Óleo de semente de Uva e de Abacate. Além de exercer uma potente ação antioxidante.

Toxicidade/Contraindicações

Não foram encontradas nas literaturas consultadas.

Dosagem e Modo de usar do Óleo de Framboesa

Uso alimentício e cosmético.

  • Uso tópico: 5 a 20%
  • Uso oral: 3 a 9 colheres de chá ao dia

Literatura

https://florien.com.br/wp-content/uploads/2016/06/%C3%93LEO-DE-FRAMBOESA.pdf

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