‘’Purificador e tonificante digestivo, atua no controle do apetite e ainda mantém a saúde intestinal. Outro benefício e sua ação antioxidante, que combate os radicais livres, e ajuda a prevenir o nevelhecimento precoce. ’’ Farmacêutica Mariana Souza
Triphala, que em sânscrito quer dizer tri = três e phala = frutas, é uma combinação tradicionalmente utilizada na medicina ayurvédica, sendo composta por três frutos: Phyllanthus emblica ou Emblica officinalis, Terminalia chebula e Terminalia belerica. A sinergia entre os compostos apresenta propriedades antioxidantes, além de auxiliar no tratamento de distúrbios gastrointestinais, como dispepsia e constipação.
A Triphala ainda tem sido descrita como um fator modulador da composição da microbiota intestinal, de forma a promover o bom funcionamento do organismo, auxiliando na manutenção de respostas imunes equilibradas, promovendo uma boa absorção de nutrientes, além de atuar no controle e gerenciamento do peso corporal.
Atividade antioxidante
A suplementação com Triphala aumenta atividade das enzimas antioxidantes endógenas como catalase (CAT), glutationa-S-tranferase (GST), superóxido dismutase (SOD) e glutationa peroxidase (GPx) entre outras, aumentando também os níveis de glutationa, de forma a proteger o organismo de possíveis danos causados pelo estresse oxidativo.
Atividade anti-inflamatória
O estresse oxidativo é um estado de vulnerabilidade do sistema de defesa em que há uma produção excessiva das espécies reativas do oxigênio que supera a capacidade antioxidante de defesa do corpo, estando, portanto, sujeito a doenças infecciosas e degenerativas. Neste sentido, o alto teor de polifenóis da Triphala torna este extrato um excelente anti-inflamatório, avaliado, por exemplo, em modelos animais de artrite reumatóide.
Saúde gastrointestinal
Em função de sua atividade antioxidante, de forma a aumentar a estabilidade da mucosa e desempenhar papel citoprotetor, Triphala pode ser utilizada como adjuvante no tratamento de úlceras gástricas. Ainda, a Triphala ainda tem sido descrita como um fator modulador da composição da microbiota intestinal, de forma a promover o bom funcionamento do organismo, auxiliando na manutenção de respostas imunes equilibradas, promovendo uma boa absorção de nutrientes, além de atuar no controle e gerenciamento do peso corporal.
‘’Purificador e tonificante digestivo, atua no controle do apetite e ainda mantém a saúde intestinal. Outro benefício e sua ação antioxidante, que combate os radicais livres, e ajuda a prevenir o nevelhecimento precoce. ’’ Farmacêutica Mariana Souza
Triphala 250 mg - 60 -capsulas
Tomar 1 cápsula 02 vezes ao dia ou conforme a orientação de profissional habilitado.
As Referências Bibliográficas se encontram em nosso departamento técnico farmacêutico, baseadas nas literaturas e materiais de nossos fornecedores.
Height | 8.000000 |
---|---|
Width | 15.000000 |
Length | 22.000000 |